【余区管委会】保卫党支部开展国家安全教育主题党日活动
2024-04-24 发布

2024年4月15日是第九个“全民国家安全教育日”,为全面贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,进一步增强党员职工的理想信念,树牢忧患意识、政治意识和责任意识,充分发挥党员在维护国家安全中的先锋模范作用。4月18日下午,保卫党支部在综合楼四楼会议室开展了以“树立总体国家安全意识、增强立德树人责任担当”国家安全教育主题党日活动。本次活动由保卫党支部宣传委员江平同志主持,保卫全体党员胸配党员徽章参加活动、入党积极分子列席。

首先由支部书记黄永刚同志给党员们上了一堂题为《心怀“国之大者”,树牢总体国家安全观》的党课,从什么是国家安全、如何正确理解和把握总体国家安全观、哪些事关国家安全的法律红线不能触碰、生活中应当如何树立国家安全意识、涉密载体的种类等方面进行了深入浅出的讲解,让党员们深受教益。

随后,全体党员一起观看了国家安全教育宣传片《家国密事》,深刻感受到国家安全这条没有硝烟的战线,反间谍斗争形势的严峻和紧迫。

接着党员们就“如何提高安全意识、增强防范和抵御安全风险、维护国家安全”这些话题畅谈了自己的学习体会。王琼同志说“国家安全关系着每一位公民的自身安全,作为一名党员,我们要带头树立国家安全观,提高安全意识,增强防范和抵御安全风险的能力,进一步增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉。要坚定政治立场,提高政治鉴别力,不传谣、不信谣,仔细甄别网传信息,自觉抵制谣言”。支部组织委员胡伟同志谈到:通过此次学习,对当前的国家安全形势有了一个更深刻的了解,充分认识到学习贯彻《国家安全法》等相关法律法规的重要意义。老党员夏胜刚同志认为,今天的学习让他深入了解和掌握了国家安全的主要内涵和基本要求,家是最小国,国是千万家,“国泰”方能“民安”,国家安全不是遥远的“谍战片”,而是与我们每一个人息息相关、近在咫尺。

“国家安全,人人有责”。我们要以此次国家安全教育主题活动为契机,牢固树立国家利益高于一切的信念,在任何时候、任何情况下都必须保持警惕之心,增强忧患意识,做到居安思危,切实增强国家安全意识和保密意识,做好本职工作的同时筑牢国家安全防线。

(供稿:保卫党支部  审核:李洪彦)

> 通知公告
> 新闻速递