武汉理工大学 / WHUT homepage

幼儿园开展防恐防暴应急演练活动
2019-09-06 发布

  为了加强教职工面对突发恐怖事件的防范意识,提高合理处理、自护自救及保护幼儿有效逃生避险的能力。201996日下午,幼儿园进行了防恐防暴安全演练活动。


  下午三时,演练开始!一名家长扮演的恐怖分子,欲强行闯入幼儿园,门卫保安、值班老师及时制止并报警。幼儿园第一时间拉起了警报,各班教师迅速按防恐防爆紧急预案的疏散线路带领孩子到最近的教室躲避。大家迅速关紧教室门窗,防止“歹徒”闯入班级伤害幼儿。最后保安及护校队教师一起合力将“歹徒”控制在园门口,解除警报,演练结束。

  此次演练考验了教师的警惕性,使师生对防恐事件的应急程序、逃生方法有了切身的体会,也提高了幼儿的自我保护意识,增强了教职员工的防暴意识与遇到突发事件的应变能力,检验了我园安全防范工作的实效性,进一步确保了幼儿园环境的和谐稳定。

附件下载:

> 通知公告
> 新闻速递
> 信息公开





地址:武汉市武昌区和平大道1178

      武汉理工大学余家头校区行政楼

邮编:430063

电话:027-86554447

传真:027-86551117